Администрация муниципального образования 

Байкаловский муниципальный район

 

623870 Свердловская область, с.Байкалово ул.Революции 25

Тел.: +7 (34362) 2-01-51


Поиск по сайту

Решение № 35 от 28.12.16г. "Об утверждении Порядка увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих муниципальные должности, в связи с утратой доверия"

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Свердловская область

 

ДУМА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
БАЙКАЛОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

 

4-е заседание 7-го созыва

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

с. Байкалово

 

«28» декабря 2016 г.                                                                                                                      № 35

 

 

 

Об утверждении Порядка увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих муниципальные должности, в связи с утратой доверия

 

 

В соответствии со статьей 13.1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», статьей 17 Закона Свердловской области от 20.02.2009 № 2-ОЗ «О противодействии коррупции в Свердловской области», руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования Байкаловский муниципальный район Дума муниципального образования Байкаловский муниципальный район

 

 

РЕШИЛА:

 

 

1. Утвердить Порядок увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих муниципальные должности, в связи с утратой доверия (прилагается).

2. Опубликовать настоящее Решение в «Муниципальном вестнике» - приложении к газете «Районные будни»  и разместить на официальном сайте Думы муниципального образования в сети Интернет.

3. Контроль выполнения настоящего Решения возложить на комиссию Думы МО по вопросам законодательства и местного самоуправления. 

 

 

 

Председатель Думы
муниципального образования
Байкаловский муниципальный район                                                                Г.М. Губина

«28» декабря 2016 г.

 

 

Глава
муниципального образования
Байкаловский муниципальный район                                                               А.А. Жуков

«28» декабря 2016 г.

  

 

Утверждено
Решением Думы
МО Байкаловский муниципальный район
от 28 декабря 2016 г. № 35

 

 

 

Порядок
увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих муниципальные должности, в связи с утратой доверия

 

 

 

1. Настоящий Порядок увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих муниципальные должности, в связи с утратой доверия распространяется на лиц, замещающих муниципальные должности в муниципальном образовании Байкаловский муниципальный район (далее - лицо, замещающее муниципальную должность).

Под лицом, замещающим муниципальную должность, понимается депутат Думы муниципального образования Байкаловский муниципальный район, Глава муниципального образования Байкаловский муниципальный район.

2. Лицо, замещающее муниципальную должность, подлежит увольнению (освобождению от должности) в связи с утратой доверия в случаях, установленных статьей 13.1: Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»

1) непринятия лицом мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого оно является;

2) непредставления лицом сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений;

3) участия лица на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организации, за исключением случаев, установленных федеральным законом;

4) осуществления лицом предпринимательской деятельности;

5) вхождения лица в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.

6) несоблюдение лицом, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми запрета открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Лицо, замещающее муниципальную должность, которому стало известно о возникновении у подчиненного ему лица личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, подлежит увольнению (освобождению от должности) в связи с утратой доверия также в случае непринятия лицом, замещающим муниципальную должность, мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого является подчиненное ему лицо.

Подпункты 1, 3, 4, 5 настоящего пункта распространяются на лицо, замещающее муниципальную должность на постоянной основе.

Подпункт 6 настоящего пункта распространяется на Главу муниципального образования Байкаловский муниципальный район, депутата Думы муниципального образования Байкаловский муниципальный район, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе, депутата, замещающего должности в Думе муниципального образования Байкаловский муниципальный район.

3. Увольнение (освобождение от должности) лица, замещающего муниципальную должность в связи с утратой доверия осуществляется на основании решения Думы муниципального образования Байкаловский муниципальный район с учетом материалов по результатам проведенной проверки в отношении лица, замещающего муниципальную должность о наличии или отсутствии случаев, установленных статьей 13.1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Решение о проведении проверки с утверждением сроков проведения проверки, порядка ее проведения, состава комиссии, которой поручается ее проведение, принимается Думой муниципального образования Байкаловский муниципальный район в течение одного месяца со дня поступления в Думу в письменном виде информации о выявлении в отношении лица, замещающего муниципальную должность случаев, установленных статьей 13.1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Решение об увольнении в связи с утратой доверия принимается тайным голосованием и считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей от установленной численности депутатов Думы муниципального образования Байкаловский муниципальный район.

4. При рассмотрении вопроса об увольнении (освобождении от должности) в связи с утратой доверия учитываются характер совершенного лицом, замещающим муниципальную должность, коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено, соблюдение им других ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение им обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также предшествующие результаты исполнения им своих должностных обязанностей.

5. Решение об увольнении (освобождении от должности) в связи с утратой доверия принимается не позднее одного месяца со дня получения результатов проверки, не считая периода временной нетрудоспособности лица, замещающего муниципальную должность, пребывания его в отпуске, других случаев неисполнения должностных обязанностей по уважительным причинам, а также периода проведения в отношении него соответствующей проверки. При этом решение об увольнении в связи с утратой доверия должно быть принято не позднее шести месяцев со дня совершения коррупционного правонарушения.

6. В Решении об увольнении (освобождении от должности) в связи с утратой доверия лицу, замещающему муниципальную должность, в качестве основания увольнения (освобождения от должности) указывается соответствующее основание, предусмотренное  статьей 13.1 закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее - коррупционное правонарушение). Федерального

Принятие решений об увольнении (освобождении от должности) лиц, замещающих муниципальные должности, в связи с утратой доверия влечет досрочное прекращение полномочий соответствующих лиц, замещающих муниципальные должности, со дня вступления в силу этих решений.

7. Решение об увольнении (освобождении от должности) в связи с утратой доверия лица, замещающего муниципальную должность, подлежит обязательному официальному опубликованию в Байкаловской районной газете «Районные будни» и вступает в силу со дня его официального опубликования.

8. Копия Решения об увольнении (освобождении от должности) лица, замещающего муниципальную должность, в связи с утратой доверия в течение трех рабочих дней со дня вступления в силу соответствующего Решения вручается указанному лицу под роспись.

В случае не вручения копии Решения в указанный в настоящем пункте срок по любой причине, копия Решения об увольнении (освобождении от должности) лица, замещающего муниципальную должность, в связи с утратой доверия направляется ему заказным письмом с уведомлением в течение трех рабочих дней со дня истечения срока, указанного в абзаце первом настоящего пункта.

9. Лицо, замещающее муниципальную должность, вправе обжаловать Решение Думы муниципального образования Байкаловский муниципальный район об увольнении (освобождении от должности) в связи с утратой доверия в судебном порядке.