Администрация муниципального образования 

Байкаловский муниципальный район

 

623870 Свердловская область, с.Байкалово ул.Революции 25

Тел.: +7 (34362) 2-01-51


Поиск по сайту

Решение № 283 от 18.02.16г. "О работе Думы муниципального образования Байкаловский муниципальный район в 2015 году"

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Свердловская область

 

ДУМА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
БАЙКАЛОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

 

36-е заседание 6-го созыва

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

с. Байкалово

 

«18» февраля 2016 г.                                                                                         № 283

 

 

 

О работе Думы муниципального образования
Байкаловский муниципальный район в 2015 году

 

 

Заслушав отчет заместителя Председателя Думы МО Байкаловский муниципальный район о работе Думы МО Байкаловский муниципальный район  в 2015 году, финансовый отчет о работе Думы МО Байкаловский муниципальный район в статусе муниципального казенного учреждения, Дума МО Байкаловский муниципальный район

 

 

Р Е Ш И Л А :

 

 

1. Утвердить отчет о работе Думы МО Байкаловский муниципальный район за 2015 год  /Приложение № 1/.

2. Опубликовать отчет о работе Думы МО Байкаловский муниципальный район в 2015 году в газете «Районные будни», разместить на официальном сайте МО Байкаловский муниципальный район в разделе «Дума», на официальном сайте Думы МО Байкаловский муниципальный район.     

3. Утвердить финансовый отчет о работе Думы МО Байкаловский муниципальный район в статусе муниципального казенного учреждения, разместить отчет на сайте МО Байкаловский муниципальный район в разделе «Дума»  /Приложение № 2/.

5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на комиссию по вопросам законодательства и местного самоуправления.

 

 

 

Председатель Думы МО
Байкаловский муниципальный район                                       Капитонов А.Н.

«18» февраля 2016 г.

 

 

 

Приложение № 1
к Решению Думы МО 
Байкаловский муниципальный
район  № 283  от 18.02.2016г.

 

 

 

Отчет
о работе Думы МО Байкаловский муниципальный район за 2015 год

 

 

За 2015 год Думой МО Байкаловский муниципальный район проведена следующая работа:

1. Проведено 9 заседаний Думы и  7 заседаний постоянно-действующих комиссий Думы по различным вопросам организации работы местного самоуправления в МО Байкаловский муниципальный район

                               

2.  Принято 74 Решения по различным вопросам, относящимся к компетенции Думы МО Байкаловский муниципальный район, в том числе:

Порядок заключения соглашений между органами местного самоуправления муниципального образования Байкаловский муниципальный район и органами местного самоуправления сельских поселений, входящих в состав МО Байкаловский муниципальный район о передаче (принятии) части полномочий по решению вопросов местного значения;

Порядок представления к награждению Почетной грамотой Законодательного собрания Свердловской области в МО Байкаловский муниципальный район;

Положения:

об Управлении образования Байкаловского муниципального района;

о волонтерах и волонтерской деятельности в МО Байкаловский муниципальный район;

о Почетной грамоте и Благодарственном письме Думы МО Байкаловский муниципальный район;

 

3. Внесены изменения, в 11 нормативно-правовых акта МО Байкаловский муниципальный район. Из них в Устав МО Байкаловский муниципальный район изменения вносили 3 раза, в Бюджет МО Байкаловский муниципальный район 2015 года – 4 раза, в решение о ЕНВД на 2015 год – 2 раза.

 

4. Рассмотрены проекты 3 муниципальных программы и 26 подпрограмм, обеспечивающих их функционирование в 2015 году. По результатам рассмотрения подготовлены рекомендации и предложения в адрес администрации МО Байкаловский муниципальный район по доработке муниципальных программ, по устранению недостатков, которые могли существенно повлиять на целевое и эффективное исполнение бюджета муниципального образования Байкаловский муниципальный район в 2015 году. Совместная работа над программами продолжается.

 

5.  Принято 17 решений, касающихся распоряжения муниципальным  имуществом в МО Байкаловский муниципальный район (списание, передача в собственность сельским поселениям, приватизация и др.).

 

6. Работа с заявлениями (обращениями).

В 2015 году в Думу поступило 155 заявлений (обращений), из них поставлены на контроль 53.

По состоянию на 31.12.2015 года:  

- положительно решено - 110 вопросов от общего числа поступивших в 2015 году,

- отказано по 28 обращениям. Причины отказа - отсутствие средств в бюджете муниципального образования Байкаловский муниципальный район или отсутствие полномочий у районной Думы в соответствии с действующим законодательством.

- на длящемся контроле -17 обращений.

Всего за 2015 год в Думу поступило:

1) От граждан 47 заявлений (обращений), из них: 30 индивидуальных (в т.ч. по электронной почте), 17 коллективных;

2) От органов местного самоуправления (администраций: района, сельских поселений, Дум сельских поселений) поступило 57 заявлений (обращений);      

3) От иных заявителей (от предприятий, организаций, учреждений) 51.

Решение длящихся вопросов.

В начале года (на 01.01.2015г.) на контроле Думы находилось 17 заявлений (обращений), контроль за исполнением которых длится несколько лет, из них положительно решены в 2015 году:

1. Снос здания старой столовой (с. Байкалово, ул. Клубная,10);

2. Выделение средств реабилитации для инвалидов – по личному заявлению;

3. Дополнительное обустройство и оснащение лыжной базы с.Байкалово;

4. Контроль исполнения перспективного плана газификации сел и деревень Байкаловского района в соответствии с запланированными параметрами;

5. Снижение платы за подключение граждан к газораспределительной системе;

6. Ремонт памятника участнику ВОВ по заявлению престарелой одиноко проживающей родственницы / на средства благотворительности/;

7. Помощь в обустройстве памятника участникам первой мировой войны в с.Пелевино;

8. Оснащение ДЮЦ спортивным инвентарем дополнительно, на сумму 50 тыс.руб.;

9. Передача МБУ «Краеведческий музей» в подчиненность администрации МО БМР;

10. Снижение налоговой нагрузки для производственных предприятий, учреждений ветеринарии , по ЕНВД;

Не удалось решить положительно следующие проблемы граждан:

1. Снижение налоговой нагрузки по местным налогам для пенсионеров и производственных предприятий – отказ депутатов Байкаловского сельского поселения;

2. О ремонте некоторых объектов культуры в районе – нет средств;

3. О ремонте дорог по заявлениям граждан / ул.Мелиораторов, / – нет средств;

4. Обустройство сквера по ул.Мальгина – находится на контроле до  окончания ремонта ул.Мальгина;

5. Открытие автобусного маршрута по с.Байкалово – аналогично;

6. Строительство автогородка на территории школы с.Байкалово – нет средств;

7. О выделении финансовой помощи отделу полиции – учреждение другого уровня бюджета;

8. О ремонте раздевалки для хоккейных команд с.Байкалово – помещение не входит в состав муниципальной собственности;

Все обращения, включая те, по которым отказано, рассмотрены в установленном порядке, при необходимости сделаны запросы в др. учреждения (организации), заявителям направлены ответы.

Прием граждан ведется Председателем Думы,  по понедельникам, в кабинете Думы, остальные депутаты ведут личный прием, согласно утвержденного графика, размещенного на сайте Думы.

В 2015 году Председателем Думы на личном приеме принято (без учета посещений работниками органов местного самоуправления) более 100 человек.

 

7. Взаимодействие с Администрацией муниципального района.

За 2015 год Думой МО Байкаловский муниципальный район направлено 28 информационно-рекомендательных писем по различным вопросам оказания муниципальных услуг, формированию и исполнению бюджета, др. вопросам местного значения.

В течение года депутаты принимали участие в различных заседаниях под председательством Главы администрации муниципального района, таких как: Совет глав муниципальных образований, аппаратные совещания, заседания Совета по делам инвалидов, заседания оргкомитета по подготовке митинга, посвященного 70-летию Победы в ВОВ 1941-1945гг., заседания различных комиссий.

Ежегодно депутаты Думы МО Байкаловский муниципальный район заслушивают Отчет Главы МО Байкаловский муниципальный район о результатах деятельности администрации за прошедший год.

 

8. Взаимодействие с органами местного самоуправления сельских поселений (администрациями, Думами сельских поселений).

За 2015 год Думой МО Байкаловский муниципальный район направлено 16 информационно-рекомендательных писем по различным вопросам оказания муниципальных услуг, формированию и исполнению бюджета, др. вопросам местного значения, в том числе – 5 в представительные органы муниципальных образований (в Думы сельских поселений).

В течение 2015 года депутаты районной Думы присутствовали на 12 из 17 заседаний Думы МО Байкаловское сельское поселение.

- Принято участие в заседании Думы МО Краснополянское сельское поселение по решению земельного вопроса

     

9. Взаимодействие с иными учреждениями.

За 2015 год Думой МО Байкаловский муниципальный район направлено более 29 письменных обращений в иные учреждения, в том числе: в Законодательное Собрание Свердловской области ; в Прокуратуру Байкаловского района ; в МО МВД России Байкаловский.

 

10. Участие депутатов в мероприятиях областного значения.

Участие в заседаниях Президиума и Совета представительных органов муниципальных образований Свердловской области (апрель, май, июль).

Участие в семинаре по теме: «Анализ и совершенствование бюджетного процесса в муниципальном образовании» (июнь).

Обучение на курсах повышения квалификации по различным образовательным программам: «Организация нормотворческой деятельности представительных органов муниципальных образований» (сентябрь), «Муниципальное управление и муниципальная служба» (март).

 

11.  Благодарственным Письмом Думы МО Байкаловский муниципальный район были отмечены 11 граждан Байкаловского района. Подготовлены и направлены в Законодательное Собрание Свердловской области документы на награждение Почетной грамотой Законодательного Собрания Свердловской области 1 жителя Байкаловского муниципального района);

  

12. Работа информационного характера.

Нормативные акты Думы МО Байкаловский муниципальный район, а также  информация о работе Думы, об участии депутатов в различных общественных мероприятиях, своевременно размещаются на страницах газеты «Районные будни», включая приложение «Муниципальный вестник», а также на официальных сайтах Думы http://omsbmr.ru/ и администрации http://mobmr.ru/ МО Байкаловский муниципальный район в сети «Интернет». За 2015 год в газете «Районные будни» размещено 25 публикаций о работе Думы, об участии депутатов в общественных мероприятиях, на сайте Думы размещено более 50 публикаций.   

 

13. Постоянно депутатами осуществляется участие в подготовке и (или) проведении районных мероприятий совместно с органами местного самоуправления района и сельских поселений при поддержке глав муниципальных образований, совместно с районным Советом, муниципальным бюджетным учреждением Байкаловский краеведческий музей, руководителями школьных поисковых отрядов «Альфа» и «Сварог», руководителем детско-подросткового клуба «Прометей» , коллективом Городищенского ДК, волонтерами автономной некоммерческой организации Центр социально-правовой и психологической поддержки граждан «Помощник».

Участие депутатов в патриотической деятельности:  

1). Размещение информации на сайте Думы и в районной газете: о презентации электронной «Книги памяти» в районном краеведческом музее, о конкурсе по патриотическому воспитанию среди некоммерческих организаций, не являющихся муниципальными учреждениями.

2). Организация и проведение экскурсий по туристическому маршруту «Берестяное кольцо» Байкаловского района.

3) Участие в подготовке и проведении мероприятия «Горячий след Афганистана», посвященного 35-ой годовщине со дня ввода ограниченного контингента Советских войск в Демократическую республику Афганистан

4) Организация и проведение мероприятий посвященных 70-летию Победы: встреча участников велопробега «Кузнецовская тропа: дорогами героев», посещение мемориала, проведение небольших митингов в д. Пелевиной и в с. Байкалово, организация и участие в благотворительном концерте, посвященном сбору средств для памятника участникам первой мировой войны.

5). Организация мероприятий социального характера :

- оказана поддержка:

- школьным поисковым отрядам Байкаловского района на проведение районного слета поисковиков в д. Пелевиной, организацию поездки в музей г. Талица, приобретение миноискателей.

- районному Совету ветеранов на издание юбилейной книги к 30-летию ветеранского движения в МО Байкаловский муниципальный район, на издание третьего тома книги «Героев сельских имена».

- автономной некоммерческой организации «Помощник» на проведение ежегодного слёта волонтеров Байкаловского района

- администрации Баженовского сельского поселения на строительство хоккейного корта в д. Нижняя Иленка.

6) Участие депутатов в благотворительности.

Депутаты приняли участие в благотворительных акциях по сбору средств: на установку монумента участникам Первой мировой войны в д.Пелевиной,

Депутаты ежегодно оказывают посильную спонсорскую помощь на проведение районных мероприятий: турнир по волейболу в д. Липовка, туристический слет ветеранов Байкаловского района «Шипишенский привал» в с. Байкалово, и многих других.