Администрация муниципального образования 

Байкаловский муниципальный район

 

623870 Свердловская область, с.Байкалово ул.Революции 25

Тел.: +7 (34362) 2-01-51


Поиск по сайту

Мороз не помешал!

В ход проведения «Лыжни России» Баженовского сельского поселения, состоявшейся в Городище, как и днем, ранее в Байкалово вмешался мороз. Утром столбик термометра опустился ниже 30 градусов по цельсию, но это не помешало особо отчаянным и преданным спортсменам принять участие в гонке и показать хорошие результаты.

Господин мороз все-таки сделал свое «чёрное» дело. Дистанции для некоторых категории были сокращенны вдвое, старт был отложен на час, организаторы не досчитались многих участников. Но городищенцы как всегда сделали все от себя зависящее, что бы праздник спорта состоялся и прошел на высшем уровне. Работники Дома культуры организовали красочное открытие, Вадим и Владимир Кузевановы подготовили  лыжню, женщины из кафе местного потребительского общества приготовили разнообразную выпечку и напоили всех горячим чаем.

Перед началом соревнований главными темами для обсуждения среди спортсменов были события на Олимпиаде, особенно досадный промах биатлониста Антона Шипулина на последнем огневом рубеже, который лишил его возможность завоевать первую олимпийскую медаль для сборной России. Большинство сходились во мнении, что ненужно отчаиваться впереди ещё много видов, а Антону нужно поскорее забыть об этом поражении, верить в себя и победы придут. О связи наших соревнований и олимпиадой в Сочи говорила и заместитель главы Баженовского поселения Лариса Николаевна Жданова, которая пожелала удачи на лыжне всем участникам. Старт гонке дали  ожившие символы олимпийских игр – белый медведь, заяц и снежный барс (Наталья Соболева, Наталья Кузеванова, Инна Дивиль).

Первым состоялся массовый забег. В нем особенно много было начинающих спортсменов, в том числе и самые юные  шестилетний Костя Бахтин из Нижней Иленки и четырехлетняя хозяйка лыжни Карина Кузеванова, за что получили мягкие игрушки. У Карины есть все шансы стать видной спортсменкой, у неё перед глазами пример родителей Вадима и Натальи, которые также участвовали в соревнованиях и были отмечены как самая спортивная семья. Нельзя не отметить и ветеранов спорта, подающих пример подрастающему поколению. Самой возрастной участницей стала Валентина Потапова, которой  идет семидесятый год. Возраст не мешает ей уверенно чувствовать себя на дистанции. В своей группе Валентина Степановна была первой, Антонина Кузеванова вторая.  Самому возрастному участнику Василию Кондрашину стукнуло 74 года. Он также отличился, в группе тем, кому за пятьдесят стал первым, опередив Юрия Ивашина и Вениамина Потапова.     

Среди девочек до 10 лет в гордом одиночестве финишировала гостья из Байкалово Анна Жилякова. У мальчиков весь пьедестал почета заняли городищенцы: Кирилл Кукарских, Степан Кондрашин и Максим Кузеванов. Представительница Баженово Елена Белоногова первенствовала в группе 11-13 лет. Арина Спирина (Байкалово) стала второй. У мальчиков места на финише распределились следующим образом: Сергей Жиляков (Байкалово) – первый, Анатолий Фалалеев (Баженово) – второй, Андрей Папулов (Городище) – третий. В следующей возрастной группе (14-15 лет) ученице местной школы Юлии Втехиной пришлось соперничать только с собой. Юношам за медали пришлось попотеть. В результате лучший результат у байкаловца Алексея Спирина. Совсем немного ему уступил хозяин Данил Боровиков, ещё один гость из райцентра Артем Захаров замкнул призовую тройку. Одной из лучших лыжниц нашего района Юлии Белоноговой из Баженово не нашлось соперниц в группе 16-18 лет, она бежала в гордом одиночестве. У сильного пола самым быстрым стал Алексей Волков (Байкалово), городищенцы Игорь Кузеванов и Кирилл Боровиков пришли следом. Наталье Кузевановой, которая тренируется на этой лыжне практически каждый день, не было равных в категории до 49 лет. Любовь Бахарева (Баженово) и Любовь Икрина (Вязовка) стали вторым и третьим призерами соответственно. Самым интригующим забегом было соперничество на трех километровой дистанции, пожалуй, лучших на сегодня лыжников района Вадима Кузеванова и Игоря Дроздовава.  Вадим Юрьевич как учитель, тренер может гордиться, его ученик пошел дальше своего наставника.  Третьим в этой группе был Алексей Скоморохов. Приятно было смотреть, как поддерживали своих детей на лыжне родители, а затем вместе искренне радовались заслуженным наградам.

 

А. Николаев

На снимках: стартует Баженовское поселение.

Символы олимпиады с городищенскими лыжниками.

Фото автора.



Дата публикации: 10 февраля 2014 | Категория:

Байкаловское сельское поселение
www.bsposelenie.ru

 

Баженовское сельское поселение
www.bajenovskoe.ru

 

Краснополянское сельское поселение
www.krasnopolyanskoe.ru