Администрация муниципального образования 

Байкаловский муниципальный район

 

623870 Свердловская область, с.Байкалово ул.Революции 25

Тел.: +7 (34362) 2-01-51


Поиск по сайту

Хочешь получить специальность – поступай в школу ДОСААФ!

      Военные комиссариаты играют самую активную роль в деле подготовки квалифицированных кадров для Вооруженных Сил. Одно из направлений – подготовка военных водителей. Представители военкоматов городов и районов  подбирают  кандидатов и через региональное  отделение ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту) России направляют их для обучения, которое длится  4 - 4,5 месяца по программам, согласованным с Министерством  обороны  РФ.

 

     По окончании обучения  призывник получает документ о том, что он  обучен, а затем сдает экзамен  в ГИБДД и получает удостоверение водителя.

 

Таким  образом, молодой человек может бесплатно, за счет федерального бюджета, получить водительские права категорий «С», «D», «Е» и начать военную службу в престижной армейской специальности водителя автомобиля. Если учесть, что стоимость обучения в автошколе в частном порядке составляет от 20 000 рублей и выше – выгода очевидна.

      

Как отметил  начальник отделения подготовки граждан  к военной службе военного комиссариата Свердловской области  Валерий Гречко, сегодня  Региональное  отделение ДОСААФ  России Свердловской области осуществляет подготовку граждан по шести военно-учетным специальностям: водителей-парашютистов, а также специалистов по    эксплуатации автомобильной техники категорий «С», «D», «Е» и радиосвязи.                                                                

    

Так, в 2019 году были подготовлены 564  специалиста, в 2020 году –           уже  468, продолжают  подготовку  103 человека. Нередко молодые люди, заинтересованные в своей успешности и профессиональном росте, сами обращаются в военные комиссариаты по месту жительства с заявлением направить их на учебу. 

                         

- Наше сотрудничество с организациями ДОСААФ, - сказал временно исполняющий обязанности военного комиссара Свердловской области  полковник  Сергей Чирков, -  позволяет  помочь будущим  призывникам  обрести особо востребованные специальности. Повторяю, абсолютно бесплатно. К тому же  квалифицированный специалист может значительно расширить горизонты своей служебной карьеры. Например, продолжить военную службу по контракту, поступить в военный вуз по своей специальности.                                                                    

   Да и в гражданской жизни профессия водителя транспортного средства всегда востребована,  особенно  водителей  спецтранспорта, водителей с парашютной подготовкой, специалистов по перевозке опасных грузов. Получив  практический  опыт вождения, можно пересдать  экзамен на любую водительскую  категорию.                                

                                                                                        

    Современное развитие цифровых технологий – сети Интернет, интерактивного телевидения, сотовой связи делают профессию связиста также чрезвычайно востребованной на рынке труда.

И все это может дать военная служба в сочетании с обучением в школе ДОСААФ. А первый шаг на пути к будущей успешной профессиональной карьере  –обращение в военный комиссариат по месту жительства с соответствующим заявлением. Разумеется, после принятия взвешенного решения по выбору специальности.   

                                                                                     

 

 

Андрей Двинянинов

 

 


 

 



Дата публикации: 19 ноября 2020 | Категория: Новости

Байкаловское сельское поселение
www.bsposelenie.ru

 

Баженовское сельское поселение
www.bajenovskoe.ru

 

Краснополянское сельское поселение
www.krasnopolyanskoe.ru