Администрация муниципального образования 

Байкаловский муниципальный район

 

623870 Свердловская область, с.Байкалово ул.Революции 25

Тел.: +7 (34362) 2-01-51


Поиск по сайту

Как ЮЛ и ИП могут узнать, к какому классу опасности отнесены их объекты и осуществляемый вид деятельности

Риск-ориентированный подход заключается в том, что деятельность организации или ИП (либо производственные объекты, которые ими используются), относят к определенной категории риска или классу опасности (ч. 2 ст. 8.1 Закона № 294-ФЗ).

Это напрямую влияет на периодичность проведения плановых проверок организации или ИП. Более высокую категорию риска (класс опасности) проверяют чаще, а более низкую - реже. Всего предусмотрено шесть категорий риска и классов опасности.

Риск-ориентированный подход применяется, в том числе при проведении проверок в рамках санитарно-эпидемиологического надзора (Перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 17.08.2016 N 806).

Информацию о категории риска или классе опасности можно узнать следующими способами:

1. На сайте Управление Роспотребнадзора по Свердловской области по ссылке http://risk.rospotrebnadzor.ru/search/ или в разделе «Для предпринимателей – Категории риска деятельности ЮЛ и ИП». Там опубликована информация по объектам  чрезвычайно высокого риска, высокого или значительного риска - 1, 2, 3 класса опасности (п. 12 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17.08.2016 № 806).

2. Непосредственно обратившись в орган государственного контроля (надзора). Для этого необходимо подать запрос. В течение 15 рабочих дней с даты его поступления заявителю запроса будет направлена информация о классе опасности его объектов и осуществляемого вида деятельности и указаны сведения, которые были использованы при определении этого класса (п. 13 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17.08.2016 N 806.

 

 

 

Ведущий специалист-эксперт

Талицкого отдела Управления

Роспотребнадзора по Свердловской области

Рыжкова О.А.

 



Дата публикации: 3 сентября 2019 | Категория: Роспотребнадзор

Байкаловское сельское поселение
www.bsposelenie.ru

 

Баженовское сельское поселение
www.bajenovskoe.ru

 

Краснополянское сельское поселение
www.krasnopolyanskoe.ru