623870, Свердловская область, с. Байкалово, ул. Революции, д. 25
Телефон: +7 (34362) 2-01-51 / Обращения граждан

 

Главная / Информирование / Роспотребнадзор информирует / «О качестве и безопасности молока и молочной продукции, находящейся в обороте на территории Байкаловского района».

«О качестве и безопасности молока и молочной продукции, находящейся в обороте на территории Байкаловского района».

15 сентября 2019

Роспотребнадзор информирует

      Талицким филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проведен анализ результатов исследованных проб эпидемиологически значимых молочных продуктов  за текущий период  2019г., отобранных по программе производственного контроля, при плановых и внеплановых проверках  на предприятиях молокоперерабатывающей  промышленности,  на предприятиях торговли и на пищеблоках в детских образовательных  учреждениях   Байкаловского  района.

К основным эпидемиологически значимым пищевым продуктам (не подвергающимся тепловой обработке перед употреблением) относятся молочные продукты (молоко, сметана, кефир, ряженка, творог, масло сливочное).

За  период 2019 года  на предприятиях  молокоперерабатывающей промышленноститорговли, и на пищеблоках детских образовательных учреждений   было отобрано и  исследовано – 20 проб  молочных  продуктов, неудовлетворительные результаты зарегистрированы в 3-х пробах. Неудовлетворительные результаты зарегистрированы по микробиологическим показателям в молочных пробах: масло сливочное «Крестьянское», сладко-сливочное, несоленое, в/с м.д.ж 72,5% по показателю: БГКП (колиформы) (бактерии группы кишечной палочки); в пробе масло сливочное «Крестьянское» из Башкирии м.д.ж. 72,5% по показателям: КМАФанМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов), БГКП (колиформы) (бактерии группы кишечной палочки), дрожжи и плесени в сумме; в пробе Творог м.д.ж. 9% по показателю: БГКП (колиформы) (бактерии группы кишечной палочки). Из 20проб молочной продукции- 1-а  проба отобрана и исследована на Афлатоксин М1 и на антибиотики, неудовлетворительных результатов не зарегистрировано.

Для  исследований была отобрана  продукция разных производителей: АО «Ирбитский молочный завод», ИП Клюкин В.В., АО «СТМК «Надежда»», АО «Ирбитский молочный завод» филиал «Зайковский», АО «Ирбитский молочный завод», филиал «Байкаловский», АО «Данон», ООО «Тюменьмолоко», АО «Любинский молочно-консервный комбинат», ООО «Савушкин продукт».

Основными показателями качества выпускаемой и реализуемой молочной продукции является: соблюдение условий хранения и сроков годности продукции; соблюдение условий доставки продукции при определенных температурных режимах для каждого вида продукции (использование для транспортирования молочных продуктов специализированных машин с изотермическим кузовом, рефрижераторов); соблюдение режимов по санитарной обработке транспорта, предназначенного для перевозки молочной продукции; соблюдение условий товарного соседства при транспортировке молочных продуктов;  соблюдение технологического    режима  приготовления продукции; соблюдение режима санитарной обработки оборудования; соблюдение работниками правил личной гигиены; усиление контроля на этапе поступления сырья (молока, сливок, вспомогательных материалов, заквасок) на предприятия пищевой промышленности; соблюдение технологических санитарно-гигиенических режимов производства. 

     Уважаемые потребители!  Талицкий филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» просит Вас быть внимательными при покупке молочной продукции, не подвергающийся тепловой обработке перед употреблением в пищу.  Обращайте внимание на температурный режим хранения продуктов, сроки годности, санитарное состояние магазина. При сомнении в качестве продукта, требуйте у продавца сертификат (декларацию) и маркировочный ярлык на продукт, в котором указывается точное время и дата изготовления продукта, условия его хранения.

 

 

                                                                                          

                                                                                               Е.А. Суворова.

                                                                                                                   Помощник врача по гигиене

питания  Филиала ФБУЗ                                                

                                                                                                                      «Центр гигиены и эпидемиологии в Талицком, Байкаловком и

Тугулымском районах,

                                                                                                                            городе Камышлов, Камышловском и

                                                                                                                                              Пышминском районах».

                                                                                                                                                   тел.  8 (34375) 2-06-81


Свежие публикации данной категории

19 ноября Горячая линия по актуальным вопросам защиты прав потребителей при предоставлении платных медицинских и физкультурно-оздоровительных услуг

8 ноября О вреде нитратов

8 ноября Профилактика гриппа и ОРВИ в транспорте

8 ноября Об итогах и эффективности оздоровления детей в Байкаловском муниципальном районе

23 октября Ответы на вопросы по вакцинации от гриппа

22 октября Памятка "Правила оказания услуг связи для телевизионного вещания"

8 октября Профилактика гриппа и ОРВИ на рабочих местах

5 сентября О качестве скоропортящейся продукции, а так же мясной продукции в предприятиях пищевой промышленности, торговли и общественного питания в Байкаловском районе

14 августа Горячая линия по вопросам качества и безопасности детских товаров, школьных принадлежностей

24 июля Памятка потребителю Порядок взаимодействия коллекторов с должником

На сайте mobmr.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы