623870, Свердловская область, с. Байкалово, ул. Революции, д. 25
Телефон: +7 (34362) 2-01-51 / Обращения граждан

 

Главная / Информирование / Роспотребнадзор информирует / Информирование об изменениях в СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», касающихся общественного питания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность

Информирование об изменениях в СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», касающихся общественного питания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность

21 января

Роспотребнадзор информирует

Талицкий отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, информирует что с 01.03.2025 г. вступают в силу изменения в СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», касающиеся питания детей:

 

1). Пункт 5.1. - «При организации общественного питания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, оказание услуг по воспитанию и обучению, уходу и присмотру за детьми, отдыху и оздоровлению, предоставлению мест временного проживания, социальных, медицинских услуг (далее соответственно - организованные детские коллективы, детские организации), для контроля температуры блюд на линии раздачи должны использоваться термометры.»;

 

2). Пункт 8.1.7. – «Детские организации, осуществляющие общественное питание детей в организованных детских коллективах, должны размещать в доступных для родителей и детей местах (в том числе в обеденном зале, холле, групповой ячейке, на официальном сайте образовательной организации) следующую информацию:

 

ежедневное меню основного (организованного) питания на сутки для всех возрастных групп детей с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции;

 

меню дополнительного питания (для обучающихся общеобразовательных организаций и организации профессионального образования) с указанием наименования блюда, массы порции, калорийности порции;

 

рекомендации по организации здорового питания детей.».


 

 


Свежие публикации данной категории

24 января Профилактика СИФИЛИСА.

21 января Неподача уведомления о начале предпринимательской деятельности приведет к проверке

21 января Информирование об изменениях в СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», касающихся общественного питания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность

10 января Роспотребнадзор информирует: о выявлении - пищевой добавки "Микробная траснглутаминаза" в Колбасе вареной "Докторская".

10 января Роспотребнадзор информирует: о выявлении в обороте пищевой продукции: "Консервы мясные кусковые стерилизованные "Говядина тушеная высший сорт", с недостоверной информацией, представленной на маркировке с потребительской упаковки данной продукции.

10 января Когда и зачем носить маски?

10 декабря 2024 Горячая линия по вопросам качества и безопасности детских товаров, по выбору новогодних подарков

10 декабря 2024 Помогают ли народные средства от гриппа?

6 декабря 2024 «О результатах надзора в отношении субъектов оказывающих населению услуги связи».

6 декабря 2024 «О результатах надзора в отношении субъектов оказывающих населению туристические услуги».

На сайте mobmr.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы