623870, Свердловская область, с. Байкалово, ул. Революции, д. 25
Телефон: +7 (34362) 2-01-51 / Обращения граждан

 

Главная / Информирование / Роспотребнадзор информирует / Информирование об изменениях в СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», касающихся общественного питания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность

Информирование об изменениях в СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», касающихся общественного питания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность

21 января

Роспотребнадзор информирует

Талицкий отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, информирует что с 01.03.2025 г. вступают в силу изменения в СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», касающиеся питания детей:

 

1). Пункт 5.1. - «При организации общественного питания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, оказание услуг по воспитанию и обучению, уходу и присмотру за детьми, отдыху и оздоровлению, предоставлению мест временного проживания, социальных, медицинских услуг (далее соответственно - организованные детские коллективы, детские организации), для контроля температуры блюд на линии раздачи должны использоваться термометры.»;

 

2). Пункт 8.1.7. – «Детские организации, осуществляющие общественное питание детей в организованных детских коллективах, должны размещать в доступных для родителей и детей местах (в том числе в обеденном зале, холле, групповой ячейке, на официальном сайте образовательной организации) следующую информацию:

 

ежедневное меню основного (организованного) питания на сутки для всех возрастных групп детей с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции;

 

меню дополнительного питания (для обучающихся общеобразовательных организаций и организации профессионального образования) с указанием наименования блюда, массы порции, калорийности порции;

 

рекомендации по организации здорового питания детей.».


 

 


Свежие публикации данной категории

22 сентября Действия потребителя при нарушении качества услуги отопления

22 сентября Действия потребителя при нарушении качества услуг водоснабжения

22 сентября Горячая линия по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ

4 сентября Эффективность вакцины от гриппа несоизмеримо выше всех неспецифических медицинских препаратов.

29 августа Памятка потребителю «Требования к качеству энергоснабжения»

13 августа Инфобизнес и защита прав потребителей

13 августа О качестве и безопасности продукции предприятий общественного питания, в том числе блюд «нетрадиционной кухни» отобранных на исследования на территории Байкаловского района.

6 августа Горячая линия по вопросам качества и безопасности детских товаров, школьных принадлежностей

6 июня Профилактика острых кишечных инфекций!

22 мая Профилактика малярии

На сайте mobmr.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы