623870, Свердловская область, с. Байкалово, ул. Революции, д. 25
Телефон: +7 (34362) 2-01-51 / Обращения граждан

 

Главная / Информирование / Роспотребнадзор информирует / Рекомендации для работы предприятий продовольственной торговли с учетом эпидемиологической ситуации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19(коронавирусной инфекции)».

Рекомендации для работы предприятий продовольственной торговли с учетом эпидемиологической ситуации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19(коронавирусной инфекции)».

20 мая 2020

Роспотребнадзор информирует

Рекомендации для работы предприятий продовольственной торговли с учетом эпидемиологической ситуации  в условиях сохранения рисков распространения COVID-19(коронавирусной инфекции)».

 

В связи с  обращениями   индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, оказывающих населению услугу  торговли на  телефон «горячей линии»     за разъяснениями,   Талицкий территориальный отдел Управления Роспотребнадзора  по Свердловской области  информирует  о разработанных   Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей  и благополучия  человека  рекомендациях  субъектам права,  всех форм собственности, о реализации обязательных  к исполнению мероприятий,    направленных  на профилактику распространения  среди населения COVID-19 (коронавирусной инфекции).

 

Режим ограничений, связанный с COVID-19 (коронавирусной инфекции):

  1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника.
  2. Противоэпидемические мероприятия:
  • работа персонала в  средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки);
  • организация условий обработки рук персонала кожными антисептиками;
  • текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств каждые 2 часа;

-проветривание торгового зала (при наличии возможности);

  • соблюдение социальной дистанции покупателями.

 

  1. Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции)
  1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника.
  2. Противоэпидемические мероприятия:
  • работа персонала в СИЗ (маски, перчатки);
  • организация условий обработки рук кожными антисептиками;
  • текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств каждые 3-4 часа;
  • проветривание торгового зала при наличии возможности;
  • соблюдение социальной дистанции покупателями.

 

  1. Режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID-19 в регионе и тенденция к снижению в стране):
  1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
  2. Противоэпидемические мероприятия:
  • работа персонала в СИЗ (маски перчатки);
  • организация условий обработки рук кожными антисептиками;
  • текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств 2 раза в день;
  • соблюдение социальной дистанции покупателями.

 

  1. Штатный режим (отсутствие заболеваний COVID-19 в регионе и стойкая тенденция к снижению в стране)
  1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
  2. Противоэпидемические мероприятия:
  • работа персонала в масках и перчатках в зависимости от технологических операций;
  • текущая уборка с использованием моющих средств;
  • по окончании рабочего дня уборка с использованием дезинфицирующих средств.


 


Свежие публикации данной категории

19 марта Клещевой вирусный энцефалит

11 марта Талицкий отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует о проведении 13.03.2025 акции «День открытых дверей для предпринимателей»

11 марта Горячая линия, посвященная Всемирному дню прав потребителей

19 февраля ГОТОВИМСЯ К МАСЛЕНИЦЕ.

19 февраля Профилактика энтеробиоза

13 февраля Памятка потребителю услуг общественного питания

24 января Профилактика СИФИЛИСА.

21 января Неподача уведомления о начале предпринимательской деятельности приведет к проверке

21 января Информирование об изменениях в СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», касающихся общественного питания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность

10 января Роспотребнадзор информирует: о выявлении - пищевой добавки "Микробная траснглутаминаза" в Колбасе вареной "Докторская".

На сайте mobmr.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы