623870, Свердловская область, с. Байкалово, ул. Революции, д. 25
Телефон: +7 (34362) 2-01-51 / Обращения граждан

 

Главная / Информирование / Роспотребнадзор информирует / Рекомендации для работы предприятий продовольственной торговли с учетом эпидемиологической ситуации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19(коронавирусной инфекции)».

Рекомендации для работы предприятий продовольственной торговли с учетом эпидемиологической ситуации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19(коронавирусной инфекции)».

20 мая 2020

Роспотребнадзор информирует

Рекомендации для работы предприятий продовольственной торговли с учетом эпидемиологической ситуации  в условиях сохранения рисков распространения COVID-19(коронавирусной инфекции)».

 

В связи с  обращениями   индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, оказывающих населению услугу  торговли на  телефон «горячей линии»     за разъяснениями,   Талицкий территориальный отдел Управления Роспотребнадзора  по Свердловской области  информирует  о разработанных   Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей  и благополучия  человека  рекомендациях  субъектам права,  всех форм собственности, о реализации обязательных  к исполнению мероприятий,    направленных  на профилактику распространения  среди населения COVID-19 (коронавирусной инфекции).

 

Режим ограничений, связанный с COVID-19 (коронавирусной инфекции):

  1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника.
  2. Противоэпидемические мероприятия:
  • работа персонала в  средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки);
  • организация условий обработки рук персонала кожными антисептиками;
  • текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств каждые 2 часа;

-проветривание торгового зала (при наличии возможности);

  • соблюдение социальной дистанции покупателями.

 

  1. Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции)
  1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника.
  2. Противоэпидемические мероприятия:
  • работа персонала в СИЗ (маски, перчатки);
  • организация условий обработки рук кожными антисептиками;
  • текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств каждые 3-4 часа;
  • проветривание торгового зала при наличии возможности;
  • соблюдение социальной дистанции покупателями.

 

  1. Режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID-19 в регионе и тенденция к снижению в стране):
  1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
  2. Противоэпидемические мероприятия:
  • работа персонала в СИЗ (маски перчатки);
  • организация условий обработки рук кожными антисептиками;
  • текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств 2 раза в день;
  • соблюдение социальной дистанции покупателями.

 

  1. Штатный режим (отсутствие заболеваний COVID-19 в регионе и стойкая тенденция к снижению в стране)
  1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
  2. Противоэпидемические мероприятия:
  • работа персонала в масках и перчатках в зависимости от технологических операций;
  • текущая уборка с использованием моющих средств;
  • по окончании рабочего дня уборка с использованием дезинфицирующих средств.


 


Свежие публикации данной категории

22 сентября Действия потребителя при нарушении качества услуги отопления

22 сентября Действия потребителя при нарушении качества услуг водоснабжения

22 сентября Горячая линия по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ

4 сентября Эффективность вакцины от гриппа несоизмеримо выше всех неспецифических медицинских препаратов.

29 августа Памятка потребителю «Требования к качеству энергоснабжения»

13 августа Инфобизнес и защита прав потребителей

13 августа О качестве и безопасности продукции предприятий общественного питания, в том числе блюд «нетрадиционной кухни» отобранных на исследования на территории Байкаловского района.

6 августа Горячая линия по вопросам качества и безопасности детских товаров, школьных принадлежностей

6 июня Профилактика острых кишечных инфекций!

22 мая Профилактика малярии

На сайте mobmr.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы