Рекомендации для работы предприятий продовольственной торговли с учетом эпидемиологической ситуации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19(коронавирусной инфекции)».
20 мая 2020
Рекомендации для работы предприятий продовольственной торговли с учетом эпидемиологической ситуации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19(коронавирусной инфекции)».
В связи с обращениями индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, оказывающих населению услугу торговли на телефон «горячей линии» за разъяснениями, Талицкий территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует о разработанных Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рекомендациях субъектам права, всех форм собственности, о реализации обязательных к исполнению мероприятий, направленных на профилактику распространения среди населения COVID-19 (коронавирусной инфекции).
Режим ограничений, связанный с COVID-19 (коронавирусной инфекции):
- Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника.
- Противоэпидемические мероприятия:
- работа персонала в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки);
- организация условий обработки рук персонала кожными антисептиками;
- текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств каждые 2 часа;
-проветривание торгового зала (при наличии возможности);
- соблюдение социальной дистанции покупателями.
- Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции)
- Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника.
- Противоэпидемические мероприятия:
- работа персонала в СИЗ (маски, перчатки);
- организация условий обработки рук кожными антисептиками;
- текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств каждые 3-4 часа;
- проветривание торгового зала при наличии возможности;
- соблюдение социальной дистанции покупателями.
- Режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID-19 в регионе и тенденция к снижению в стране):
- Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
- Противоэпидемические мероприятия:
- работа персонала в СИЗ (маски перчатки);
- организация условий обработки рук кожными антисептиками;
- текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств 2 раза в день;
- соблюдение социальной дистанции покупателями.
- Штатный режим (отсутствие заболеваний COVID-19 в регионе и стойкая тенденция к снижению в стране)
- Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
- Противоэпидемические мероприятия:
- работа персонала в масках и перчатках в зависимости от технологических операций;
- текущая уборка с использованием моющих средств;
- по окончании рабочего дня уборка с использованием дезинфицирующих средств.
Свежие публикации данной категории
27 ноября Растительные масла и орехи – для здорового питания
27 ноября Микст-инфекция: чем опасно одновременное заражение гриппом и COVID-19
25 ноября О результатах управления рисками для здоровья населения и санитарно-эпидемиологической обстановкой.
25 ноября Профилактика микронутриентной недостаточности - важная составляющая здоровья населения.
8 ноября О вреде нитратов
8 ноября Профилактика гриппа и ОРВИ в транспорте
8 ноября Об итогах и эффективности оздоровления детей в Байкаловском муниципальном районе
23 октября Ответы на вопросы по вакцинации от гриппа