623870, Свердловская область, с. Байкалово, ул. Революции, д. 25
Телефон: +7 (34362) 2-01-51 / Обращения граждан

 

Главная / Информирование / Роспотребнадзор информирует / Об оценке фактического питания

Об оценке фактического питания

18 ноября

Роспотребнадзор информирует

     Талицким филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проведен анализ фактического питания населения в Талицком, Байкаловском, Тугулымском районах, городе Камышлов, Камышловском и Пышминском районах на текущий период 2025 года. (9 мес).

По данным проведенных лабораторных испытаний пищевой продукции, отобранных на исследования в рамках надзорных мероприятий, в рамках производственного контроля и в рамках проведения социально-гигиенического мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, установлено, что:

Число исследованных проб по санитарно-химическим показателям: 365/7 (1,9%), из них импортируемые-29/0, в том числе:

1). мясо и мясные продукты-9/0;

2). птица, яйца и продукты их переработки-3/0;

3). молоко и молочные продукты-20/0;

4). масложировая продукция-1/0;

5). кулинарные изделия-3/0;

6). мукомольно-крупяные изделия-1/0;

7). хлебобулочные изделия-21/0;

8). кондитерские изделия-13/1;

9). плодовоовощная продукция-107/6, из них импортируемая-15/0

10). безалкогольные напитки-14/0;

11). алкогольные напитки-1/0;

12). продукты детского питания-14/0, из них импортируемые-1/0;

13). консервы-10/0, из них импортируемые-1/0

14). минеральные воды-14/0;

15). Соль (йодированная)-132/0, из них импортируемая-12/0;

16). Прочие пищевые добавки-2/0;

Число исследованных проб по физико-химическим показателям: 363/21 (5,7%), из них импортируемые-11/0, в том числе:

1). мясо и мясные продукты-4/0;

2). молоко и молочные продукты-27/3;

3) рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них-1/0;

4). мукомольно-крупяные изделия-4/1;

5). хлебобулочные изделия-219/0;

6). кондитерские изделия-47/13;

7). плодовоовощная продукция-15/0, из них импортируемая-10/0;

8). безалкогольные напитки-12/0;

9). алкогольные напитки-1/0;

10). продукты детского питания-1/0;

11). консервы-6/3;

12). минеральные воды-10/0;

13). биологически активные добавки к пище-1/0, из них импортируемые-1/0;

14). вода, расфасованная в емкости-15/1;

Число исследованных проб по микробиологическим показателям-2204/51 (2,3%), из них импортируемые-2/0, в том числе:

1). мясо и мясные продукты-85/1;

2). птица, яйца и продукты их переработки-10/0;

3). молоко и молочные продукты-142/6;

4). кулинарные изделия-1679/24;

5). хлебобулочные изделия-59/0;

6). кондитерские изделия-71/3;

7). плодовоовощная продукция-18/1, из них импортируемая-2/0;

8). безалкогольные напитки-4/0;

9). консервы-6/2, из них импортируемые-1/0

10). минеральные воды-26/0;

11). биологически активные добавки к пище-26/0;

12). вода, расфасованная в емкости-78/14.

Число исследованных проб на антибиотики-24/0, из них импортируемые-1/0, в том числе:

1). мясо и мясные продукты-5/0;

2). птица, яйца и продукты их переработки-3/0;

3). молоко и молочные продукты-12/0;

4). консервы-4/0, из них импортируемые-1/0;

Число исследованных проб на радиоактивные вещества-24/0, в том числе:

1). молоко и молочные продукты-1/0;

2). хлебобулочные изделия-5/0;

3). плодовоовощная продукция-10/0;

4). консервы-1/0;

5). минеральные воды-7/0;

Изъято из оборота пищевых продуктов и продовольственного сырья по вынесенным предписаниям о прекращении реализации и постановлениям об утилизации или уничтожении, конфисковано судом по протоколам об аресте в соответствии с КоАП РФ: 21 партия, объемом 451 кг, в том числе:

1). мясо и мясные продукты-1партия /вес 35 кг;

2). птица, яйца и продукты их переработки-2 партии/вес 10кг;

3). молоко и молочные продукты-5 партий/вес 32 л;

4). кулинарные изделия-2партии/ вес 2 кг;

5). мукомольно-крупяные изделия-5 партий / вес 5кг;

6). кондитерские изделия-1 партия/ вес 333 кг;

7). алкогольные напитки-2 партии /вес 9 кг;

8). консервы-3 партии/ вес 25 кг.

Основными причинами забраковки пищевых продуктов, является:

-истечение срока годности;

- несоответствия требованиям нормативных документов;

- несоответствия требованиям технического регламента по маркировке;

- ненадлежащим образом оформленные сопроводительные документы;

- отсутствие товаросопроводительных документов по прослеживаемости продукции;

-с неполной информацией.

Информация о неудовлетворительных результатах своевременно доводилась до индивидуальных предпринимателей и до юридических лиц. В рамках производственного контроля по решению были отобраны повторно пробы на микробиологические показатели. В организациях по рекомендации проводились санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия.

Данные по потреблению основных продуктов питания и величинах вероятной химической нагрузки на здоровье на основе результатов оценки фактического питания среди населения индикаторный показатель составил: 262 тыс. численности населения области, находящегося под воздействием санитарно-химического загрязнения пищевых продуктов ( при индикаторном показателе на 2025 год (265); Данные по потреблению основных продуктов питания и величинах вероятной микробиологической нагрузки на здоровье на основе результатов оценки фактического питания среди населения индикаторный показатель составил 31,7 тыс. численности населения области, находящегося под воздействием микробиологического загрязнения пищевых продуктов ( при индикаторном показателе на 2025 год (63).

 

 

 

 

Исполнители: помощники врача по гигиене питания :

Суворова Е.А..тел. 8(343)75 2-06-81

Ботанина Т.С. тел. 2 (343)71 2-26-79

 


 

 


На сайте mobmr.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы