623870, Свердловская область, с. Байкалово, ул. Революции, д. 25
Телефон: +7 (34362) 2-01-51 / Обращения граждан

 

Главная / Информирование / Прокуратура информирует / Запрещенные орудия добычи (лова) водных биологических ресурсов.

Запрещенные орудия добычи (лова) водных биологических ресурсов.

1 сентября

Прокуратура информирует

Основным нормативным правовым актом, регулирующим правоотношения в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов на территории Российской Федерации, является Федеральный закон от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

 

Согласно ч. ч. 1-4 ст. 43.1 указанного федерального закона правила рыболовства являются основой осуществления рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

 

Приказом Минсельхоза России от 30.10.2020 № 646 утверждены Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна.

В числе прочего Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна регламентируют деятельность российских юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, осуществляющих рыболовство на водных объектах рыбохозяйственного значения Свердловской области.

 

Пунктом 15.2 Правил рыболовства устанавливаются виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов.

Так запрещается применение колющих орудий добычи (вылова), за исключением любительского рыболовства, осуществляемого с использованием специальных пистолетов и ружей для подводной охоты, пневматического оружия, огнестрельного оружия, орудий и способов добычи (вылова), воздействующих на водные биоресурсы электрическим током, а также взрывчатых, токсичных, наркотических средств (веществ), самоловящих крючковых снастей и других запрещенных законодательством Российской Федерации орудий и способов добычи (вылова).

 

Кроме того установлен запрет на добычу (вылов) водных биоресурсов способами багрения, глушения, загона, на внутренних водных путях (судоходных фарватерах), используемых для судоходства, на зимовальных ямах в установленные сроки, в пределах зон отчуждения гидротехнических сооружений и мостов, в запретных и закрытых районах добычи (вылова) и в запретные для добычи (вылова) сроки, на расстоянии менее 0,5 км от территории рыбоводных хозяйств, а также от садков для выращивания и выдерживания рыбы, в периоды выпуска молоди рыб рыбоводными организациями.

 

Ответственность за добычу водных биологических ресурсов посредством указанных запрещенных способов и орудий лова предусмотрена ч. 2 ст. 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ст. 256, 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.


 

 


Свежие публикации данной категории

1 сентября Запрещенные орудия добычи (лова) водных биологических ресурсов.

7 апреля Организована работа «горячей линии» для ветеранов и участников боевых действий, тружеников тыла и членов их семей.

6 марта Прокуратурой Байкаловского района по поручению прокуратуры Свердловской области организована «горячая линия» по фактическому оказанию медицинских услуг гражданам, записавшихся на медицинский прием посредством сервиса «Госуслуги».

27 февраля Использование водных объектов для рекреационных целей.

29 декабря 2023 Информация о деятельности Свердловской транспортной прокуратуры.

21 декабря 2023 Установлена административная ответственность за нарушение требований законодательства в области обращения с животными

21 декабря 2023 О представлении гражданами отчета об использовании лесов

15 мая 2023 «Прокуратурой Байкаловского района организована работа «горячей линии» по вопросам доставки пенсий».

17 апреля 2023 Особенности приема на работу бывших государственных служащих.

17 апреля 2023 Вахтовый метод работы.

На сайте mobmr.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы