623870, Свердловская область, с. Байкалово, ул. Революции, д. 25
Телефон: +7 (34362) 2-01-51 / Обращения граждан

 

Главная / Экономика / Неформальная занятость и легализация заработной платы

Неформальная занятость и легализация заработной платы


Неформальная (теневая)  занятость, легализация заработной платы и трудовых отношений.

         Не секрет, что некоторые работодатели в целях экономии и ухода от налоговых и других обязательных платежей, принимая работника, отказывают ему в оформлении трудовых отношений, то есть предлагают ему работать нелегально. Да и многие работники предпочитают работать без официального оформления. Таким трудовым отношениям, основанным на устной договоренности, дано определение − неформальная занятость. Значительное число организаций малого и среднего бизнеса, не желая выплачивать налоги с фонда оплаты труда в полном объеме, часть заработной платы выплачивают официально, а другую — как правило, большую часть, выплачивают, не отражая в бухгалтерских документах, т.е. неофициально.

        Легализация неформальной занятости и скрытых форм оплаты труда остается одной из основных задач в сфере социально-трудовых отношений. Проблема «серой» заработной платы стоит остро по всей стране. Под «серой» подразумевается такая выплата заработной платы работникам, которая не учитывается при налогообложении.

СОЦИАЛЬНЫЕ И ПРАВОВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ НЕЛЕГАЛЬНЫХ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ

Для работодателя:

Часть 3 ст. 5.27 КоАП:

- фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), — влечет наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей;

- на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Часть 4 ст. 5.27 КоАП:

- уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем,- влечет наложение административного штрафа:

- на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;

- на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Часть 5 ст. 5.27 КоАП РФ:

- совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 3 или 4 ст. 5.27 КоАП РФ, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, — влечет наложение административного штрафа:

- на граждан в размере пяти тысяч рублей;

- на должностных лиц — дисквалификацию на срок от одного года до трех лет;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей;

- на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Для работника:

Соглашаясь работать неформально работник рискует:

-получать заниженную оплату труда

-не получить заработную плату в случае любого конфликта с работодателем

-не получить отпускные или вовсе не пойти в отпуск

-не получить оплату листка нетрудоспособности

-не получать в полном объеме пособие по безработице

-полностью лишиться социальных гарантий, предусмотренных трудовым договором (пособие по уходу за ребенком, выходные пособия в случае увольнения по сокращению штатов и др.)

-получить отказ в расследовании несчастного случая на производстве

-не получить расчет при увольнении

-получить отказ в выдаче необходимого ему кредита

-получить отказ в выдаче визы

Кроме того, с его зарплаты не будут производиться пенсионные отчисления. Период работы без оформления в установленном порядке трудовых отношений не будет включен в страховой стаж, что приведет в будущем к низкому размеру пенсии.

Если Вам или Вашим близким, выплачивают зарплату «в конверте», работодатель уклоняется от заключения трудового договора, Вы можете обратиться:

- Отдел экономики и имущества Администрации Байкаловского муниципального района тел. 8(34362)2-01-53, E-mail: baykalovo@mail.ru.

- Прокуратура Байкаловского района (627870, с. Байкалово, ул. Революции, 25, т. 8 (34362) 2-03-76).

-Государственная инспекция  труда по Свердловской области (620027, г. Екатеринбург, ул. Мельковская, д.12, тел.  8-(343)-305-57-00).

-Межрайонная ИФНС России № 13 по Свердловской области (  623851, Свердловская обл., Ирбит, ул. Советская, 100а , тел.8(34355)-6-73-46, телефон доверия 8(34355)-6-35-23)

-Постоянное судебное присутствие Ирбитского района в с. Байкалово (623870, с. Байкалово, ул. Свердлова,  д.3, тел. 8(34362)2-02-71, 2-07-25)

Ирбитский районный суд Свердловской области (623856, г. Ирбит, ул. 50 лет Октября, д.27, тел. 8(34355)-6-56-48).

 

Анкета/ опрос для граждан «Неформальная занятость» 

 

 

Неформальная занятость и легализация заработной платы
На сайте mobmr.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы