Рекомендации для работы предприятий продовольственной торговли с учетом эпидемиологической ситуации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19(коронавирусной инфекции)».
20 мая 2020
Рекомендации для работы предприятий продовольственной торговли с учетом эпидемиологической ситуации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19(коронавирусной инфекции)».
В связи с обращениями индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, оказывающих населению услугу торговли на телефон «горячей линии» за разъяснениями, Талицкий территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует о разработанных Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рекомендациях субъектам права, всех форм собственности, о реализации обязательных к исполнению мероприятий, направленных на профилактику распространения среди населения COVID-19 (коронавирусной инфекции).
Режим ограничений, связанный с COVID-19 (коронавирусной инфекции):
- Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника.
- Противоэпидемические мероприятия:
- работа персонала в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки);
- организация условий обработки рук персонала кожными антисептиками;
- текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств каждые 2 часа;
-проветривание торгового зала (при наличии возможности);
- соблюдение социальной дистанции покупателями.
- Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции)
- Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника.
- Противоэпидемические мероприятия:
- работа персонала в СИЗ (маски, перчатки);
- организация условий обработки рук кожными антисептиками;
- текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств каждые 3-4 часа;
- проветривание торгового зала при наличии возможности;
- соблюдение социальной дистанции покупателями.
- Режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID-19 в регионе и тенденция к снижению в стране):
- Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
- Противоэпидемические мероприятия:
- работа персонала в СИЗ (маски перчатки);
- организация условий обработки рук кожными антисептиками;
- текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств 2 раза в день;
- соблюдение социальной дистанции покупателями.
- Штатный режим (отсутствие заболеваний COVID-19 в регионе и стойкая тенденция к снижению в стране)
- Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
- Противоэпидемические мероприятия:
- работа персонала в масках и перчатках в зависимости от технологических операций;
- текущая уборка с использованием моющих средств;
- по окончании рабочего дня уборка с использованием дезинфицирующих средств.
Свежие публикации данной категории
23 апреля Горячая линия по вакцинопрофилактике (в рамках Единой недели иммунизации)
10 апреля Профилактика ротавирусной инфекции
14 марта «О проведении конкурсов, посвященных Всемирному Дню защиты прав потребителей».
14 марта Горячая линия по актуальным вопросам защиты прав потребителей в судебном порядке (15 марта)
12 марта О результатах проведенных надзорных мероприятий в отношении образовательных учреждений в 2023 году
28 февраля Лямблиоз и меры профилактики