623870, Свердловская область, с. Байкалово, ул. Революции, д. 25
Телефон: +7 (34362) 2-01-51 / Обращения граждан

 

Главная / Администрация / Молодежь, культура / Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в Талицком, Байкаловском, Тугулымском районах городе Камышлов, Камышловском и Пышминском районах» информация о Холере.

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в Талицком, Байкаловском, Тугулымском районах городе Камышлов, Камышловском и Пышминском районах» информация о Холере.

20 июня

Новости

Холера

Холера – это острая кишечная инфекция, вызываемая бактериями вида Vibrio cholera (холерный вибрион).

Холера относится к особо опасным инфекциям. Это означает, что она может внезапно появляться, быстро распространяться, тяжело протекать и нередко заканчиваться летальным исходом.

Типичный вариант холеры характеризуется диареей и рвотой, во время рвоты и диареи человек может потерять огромное количество воды и солей, что приводит к обезвоживанию организма, Потеря более 20% воды смертельно для человека. Первыми симптомами для обезвоживания являются сухость во рту, жажда, постепенно развивается осиплость голоса, снижение тургора кожи, учащение сердцебиения, снижение артериального давления, судороги в мышцах.

Источником холеры является больной человек и бактерионоситель, которые могут распространять возбудитель во внешнюю среду. Холерный вибрион хорошо переносит холод, но погибает от высоких температур, дезинфицирующих средств, высушивания и под действием прямых солнечных лучей.

Заражение холерой возможно через воду, продукты питания и предметы быта. Холерный вибрион чаще всего может жить в стоячих водоемах. Если использовать такую воду для питья или хозяйственных нужд, или во время купания. Так же помыв незараженные овощи зараженной водой.

В 2024 году ситуация по заболеваемости холерой в мире остается напряженной.

В 2024 году по информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека эпидемиологическое неблагополучие по холере сохранялось в ряде стран Африканского региона (Кении, Зимбабве, Сомали, Малави, Мозамбик, Эфиопии, Камеруне, Демократической Республике Конго, Чад), Американского региона (Гаити, Доминиканская Республика), Юго-Восточной Азии (Бангладеш, Индия), Средиземноморского региона (Йемен, Сомали), Западно-Тихоокеанский регион –Китай (о. Тайвань).

В настоящее время на территорию Свердловской области прибывают граждане, вынуждено покинувшие территорию Украины, ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей.  Кроме того, в географии полетов международного аэропорта г. Екатеринбург (Кольцово) преобладают прямые рейсы из стран Центральной Азии и крупных международных хабов ОАЭ, Турции-  связывающих страны Африки с Европой. Из международных аэропортов Москвы (Внуково, Домодедово, Шереметьево) ежесуточно прибывают рейсы, которыми могут следовать «транзитные» пассажиры из стран Юго-Восточной Азии и Океании, а также стран Африки.

      С учетом интенсивных миграционных процессов, как внутри страны, так и из зарубежных стран, сохраняются высокие риски завоза холеры на территорию Свердловской области.

В целях недопущения рисков завоза и распространения инфекционных болезней, требующих проведение мероприятий по санитарной охране территории и обеспечения санитарно-эпидемического благополучия населения необходимо соблюдать следующие правила:

  • При выезде в страны неблагополучные по холере рекомендуется вакцинация против холеры!!!!
  • Личная гигиена (мытье рук перед едой, пользоваться индивидуальной посудой, полотенцем.
  • Пить кипячёную или бутилированную (магазинную) воду.
  • Не купаться в (непроверенных) водоёмах.
  • Достаточно термически обрабатывать пищу.

 


На сайте mobmr.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы