Администрация муниципального образования 

Байкаловский муниципальный район

 

623870 Свердловская область, с.Байкалово ул.Революции 25

Тел.: +7 (34362) 2-01-51


Поиск по сайту

О правах собственников жилых помещений в многоквартирном доме

 

Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме устанавливает общее собрание собственников жилья (приватизированного жилого помещения), а в случае если на общем собрании не принято решение об установлении размера платы, такой размер устанавливается органом местного самоуправления.

 

По вопросам правильности расчетов платы за коммунальные услуги, содержание и ремонт жилого помещения, и содержание общего имущества в многоквартирном доме необходимо обратиться в органы государственного жилищного надзора.

 

Согласно части 1 статьи 162 Жилищного кодекса  договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме путем составления договора, подписанного жильцами дома и управляющей организацией. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания.

 

Если управляющая организация не соблюдает надлежащим образом свои обязательства, то собственники жилых помещений на общем собрании вправе принять решение о смене управляющей организации, или изменении способа управления многоквартирным домом.

 

 

Прокуратура Байкаловского района



 



Дата публикации: 21 января 2015 | Категория: Прокуратура Байкаловского района

Байкаловское сельское поселение
www.bsposelenie.ru

 

Баженовское сельское поселение
www.bajenovskoe.ru

 

Краснополянское сельское поселение
www.krasnopolyanskoe.ru