Администрация муниципального образования 

Байкаловский муниципальный район

 

623870 Свердловская область, с.Байкалово ул.Революции 25

Тел.: +7 (34362) 2-01-51


Поиск по сайту

Новый порядок возврата водительских удостоверений с 29 ноября 2014 года

 

С 29 ноября вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2014 г. №1191 «Об утверждении Правил возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами».

 

Согласно новых изменений, если водитель был лишен права управления транспортным средством, ему необходимо сдать в ГИБДД теоретический экзамен на знание Правил дорожного движения. Для этого он должен подать заявление в экзаменационное подразделение ГИБДД. При этом принять экзамен у него смогут не раньше, чем после истечения половины срока наказания. Например, если лишение прав было на короткий срок, например на месяц, в этом случае водитель должен обратиться в ГИБДД за полмесяца до истечения срока лишения. Если же водитель лишен прав на 3 года, то первую пересдачу он сможет пройти только через 1,5 года после начала срока лишения.

 

Если он не сдаст экзамен, то у него будет возможность его пересдать, но не раньше, чем через семь дней. Госпошлина за прием такого экзамена взиматься не будет.

 

Получить свое удостоверение водитель сможет в подразделении ГИБДД, где оно хранится. Однако у водителя есть возможность получить его в любом другом удобном для него подразделении. Для этого необходимо за 30 дней до истечения срока направить в подразделение, в котором его удостоверение хранится заявление, с просьбой направить права в подразделение, которое ему более удобно. Для этого достаточно заявление направить по почте.

 

Если водителя лишили прав за ряд нарушений, в том числе за управление в состоянии опьянения или отказ от прохождения медосвидетельствования, а также в тех ситуациях, когда у водителя аннулировали права по медицинским показаниям, ему необходимо предоставить медицинскую справку, которая свидетельствует, что эти противопоказания исключены. Причем справку необходимо предоставить за 30 дней до предполагаемого возврата удостоверения.

 

Следует отметить, что требование по сдаче теоретического экзамена при получении водительского удостоверения после лишения распространяется только на тех водителей, которые были подвергнуты административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами после 1 сентября 2013 года.

 

 

Старший инспектор

по исполнению административного

законодательства ОВ ДПС ГИБДД

майор полиции Ю.А.Новопашин



Дата публикации: 15 декабря 2014 | Категория: ГИБДД

Байкаловское сельское поселение
www.bsposelenie.ru

 

Баженовское сельское поселение
www.bajenovskoe.ru

 

Краснополянское сельское поселение
www.krasnopolyanskoe.ru