Администрация

Байкаловского муниципального района Свердловской области

 

623870 Свердловская область, с.Байкалово ул.Революции 25

Тел.: +7 (34362) 2-01-51


Поиск по сайту

Об ответственности за неповиновение представителю силовых ведомств при проведении массовых мероприятий.

Разъясняет помощник прокурора района Тетюцкий А.А.

В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены поправки, касающиеся наказания за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, росгвардии, военнослужащего, сотрудника ФСБ, органов госохраны, органов по контролю в сфере миграции, либо органов уголовно-исполнительной системы, а также воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей (Федеральный закон от 24.02.2021 № 24-ФЗ).

 

Так, с 5 марта 2021 г., согласно изменениям, внесенным в ст. 19.3. КоАП РФ, за данные действия на граждан могут наложить административный штраф от 2 тысяч до 4 тысяч рублей, либо административный арест до 15 суток, или применить обязательные работы на срок от 40 до 120 часов.

 

Повторное же совершение указанных правонарушений организатором или участником собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования в связи с проведением указанного мероприятия повлечет повышенную ответственность: наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до тридцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от семидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

 

Помимо этого, ст. 20.2 КоАП РФ дополнена нормами, устанавливающими административную ответственность за нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка сбора, возврата, перечисления в федеральный бюджет или расходования денежных средств на организацию этого мероприятия. Административный штраф за указанные правонарушения составит для граждан от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, должностных лиц – в пределах от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, юридических лиц – от 70 тысяч до 200 тысяч рублей.

 

 

Помощник прокурора

Байкаловского района

 

юрист 2 класса                А.А.Тетюцкий



Дата публикации: 15 марта 2021 | Категория: Прокуратура Байкаловского района

Байкаловское сельское поселение
www.bsposelenie.ru

 

Баженовское сельское поселение
www.bajenovskoe.ru

 

Краснополянское сельское поселение
www.krasnopolyanskoe.ru