Администрация муниципального образования 

Байкаловский муниципальный район

 

623870 Свердловская область, с.Байкалово ул.Революции 25

Тел.: +7 (34362) 2-01-51


Поиск по сайту

«Рекомендации по организации работы на предприятиях общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19».

«Рекомендации  по организации работы на предприятиях общественного питания  в условиях сохранения рисков распространения COVID-19».

 

В связи с  обращениями   индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, оказывающих услугу общественного питания  на  телефон «горячей линии»     за разъяснениями,   Талицкий территориальный отдел Управления Роспотребнадзора  по Свердловской области  информирует  о разработанных   Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей  и благополучия  человека  рекомендациях  субъектам права,  всех форм собственности, о реализации обязательных  к исполнению мероприятий,    направленных  на профилактику распространения  среди населения COVID-19 (коронавирусной инфекции).

 

Рекомендации  по организации работы на предприятиях общественного питания   с учетом эпидемиологической ситуации.

I.Режим ограничений, связанный с COVID-19.

Предприятия общественного  питания работают исключительно  с обслуживанием на вынос и доставку своей продукции.

1.Организация  ежедневного, перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного  контроля   температуры тела.

2.Противоэпидемические мероприятия:

-работа всего персонала в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки);

-организация условий обработки рук  кожным антисептиком для персонала и посетителей (курьеров);

-влажная уборка   производственных  помещений, оборудования  каждые 2 часа  с использованием дезинфицирующих средств;

-проветривание помещений (при наличии возможности) каждые 2 часа;

-обеззараживание производственных помещений   с использованием бактерицидных ламп;

-социальная дистанция;

 

II.  Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции).

 

Работают предприятия общественного питания площадью не более 50 кв.м, при условии установки в обеденном зале не более 5 столов по 1-2 посадочных места (расстояния между столами должно быть не менее 1 метра). Массовые мероприятия (банкеты, поминки и другое) запрещены. Работа предприятий осуществляется с использованием одноразовой посуды или с использованием многоразовой с обязательной дезинфекцией.

  1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
  2. Противоэпидемические мероприятия:
  • работа персонала всего персонала в  средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки);
  • организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей;
  • влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, санузлов каждые 3-4 часа с использованием дезинфицирующих средств;
  • проветривание (при наличии возможности);
  • обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп в обеденных залах;
  • социальная дистанция.

III. Режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID-19 в регионе и тенденция к снижению в стране).

Работают предприятия общественного питания с числом посадочных мест не более 20 с соблюдением социального дистанцирования (расстояние между столами не менее 1 метра). Массовые мероприятия разрешены при условии размещении столов на расстоянии не менее               1 метра с посадкой по 1 -2 человека.

  1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
  2. Противоэпидемические мероприятия:
  • работа персонала в   средствах  индивидуальной защиты (маски, перчатки с учетом технологических операций);
  • организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей;
  • влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, санузлов каждые 5-6 часов с использованием дезинфицирующих средств;

-проветривание (при наличии возможности);

  • обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в холодном цехе и на участке порционирования блюд;
  • социальная дистанция.

 

IV.Штатный режим (отсутствие заболеваний COVID-19, в регионе и стойкая тенденция к снижению в стране).

Работают все предприятия общественного питания при соблюдении нормативных требований (санитарных правил, технических регламентов и т.п.).

  1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
  2. Противоэпидемические мероприятия:
  • работа персонала в масках и перчатках с учетом технологических операций;
  • организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала;
  • текущая уборка с использованием моющих средств по мере необходимости в течение дня,
  • дезинфекционные обработки ежедневно в конце рабочей смены; -обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в

холодном цехе и на участке порционирования блюд.

     Не  исполнение указанных  противоэпидемических  мероприятий, создает угрозу здоровью и жизни  населения и  является основанием  для временной приостановке деятельности,                                в соответствии с ч. 2  ст. 6.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Главный специалист-эксперт Талицкого территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области И.К.Филиппова



Дата публикации: 21 мая 2020 | Категория: Роспотребнадзор

Байкаловское сельское поселение
www.bsposelenie.ru

 

Баженовское сельское поселение
www.bajenovskoe.ru

 

Краснополянское сельское поселение
www.krasnopolyanskoe.ru