Администрация муниципального образования 

Байкаловский муниципальный район

 

623870 Свердловская область, с.Байкалово ул.Революции 25

Тел.: +7 (34362) 2-01-51


Поиск по сайту

Талицкий филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» информирует:

       За период 2019г. Талицким филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» исследовано 27 проб воды из общественных шахтных колодцев на территории муниципального образования Байкаловский муниципальный район на химический состав. Из них 9 проб (33%) не соответствует гигиеническим требованиям по органолептическим и химическим показателям: содержанию марганца, мутности, привкуса, общей жесткости, цветности, окисляемости, нитратов.

      -  В воде колодца д. Нижняя Иленка, ул. Боровикова, 21 обнаружено превышение показателя привкуса, цветности, окисляемости, жесткости в 1,4 раза. Превышение содержания нитратов – в 4,4 раза.

      -  В воде колодца с. Чурманское, ул. Мамарина обнаружено превышение содержания мутности и цветности в 1,4 раза. Превышение содержания окисляемости – в 1,8 раза.

     -  Качество воды колодца в с. Краснополянское, ул. Свердлова, 15 не отвечает гигиеническим нормативам по мутности.  Превышение допустимого уровня составляет в 1,8 раза. Превышение содержания марганца – в 3,5 раза.

В воде колодца по ул. Новая  содержание марганца превышает допустимый уровень в 5 раз.

     -  В воде колодца д. Щербачиха, ул. Ленина,6  обнаружено превышение показателя   жесткости в 1,6 раза. Превышение содержания нитратов – в 4,4 раза.

      -  В воде колодца д. Шадринка обнаружено превышение содержания нитратов – в 2,75 раза.

      - В воде колодца д. Шаламы обнаружено превышение содержания нитратов – в 1,3 раза.

      Из 13 исследованных проб воды на микробиологические показатели в 2-х пробах

(15,4 %) обнаружена кишечная палочка - колодец в д. Койнова ул. Советская, 6 и д. Липовка.

В целях профилактики кишечных заболеваний воду из указанных колодцев (д. Койнова и д. Липовка) рекомендуется употреблять для питьевых целей только в кипяченном виде.

Качество питьевой воды из источников д. Б. Серкова, с. Байкалово по ул. Пушкинская , с. Чурманское по ул. Солдатская, с. Краснополянское по ул. Восточная ,11 по исследованным химическим и микробиологическим показателям отвечает гигиеническим нормативам.

 

     В сравнении с предыдущими годами уменьшается количество исследованных проб воды из нецентрализованных водоисточников. В 2019году население Баженовского сельского поселения употребляли воду неизвестного качества.

 

 

Пом. врача Талицкого

Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и

эпидемиологии в Свердловской области»

О. Шихова 



Дата публикации: 7 мая 2020 | Категория: Роспотребнадзор

Байкаловское сельское поселение
www.bsposelenie.ru

 

Баженовское сельское поселение
www.bajenovskoe.ru

 

Краснополянское сельское поселение
www.krasnopolyanskoe.ru