Администрация муниципального образования 

Байкаловский муниципальный район

 

623870 Свердловская область, с.Байкалово ул.Революции 25

Тел.: +7 (34362) 2-01-51


Поиск по сайту

Главное в безопасности. Аттракционы подлежат государственному учету.

Разъясняет помощник прокурора района Тетюцкий А.А.

Правила государственной регистрации аттракционов утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2019 № 1939.

С 9 апреля 2020 г. действия Правил распространяется на аттракционы, виды и типы которых предусмотрены техническим регламентом Евразийского экономического союза «О безопасности аттракционов» (TP ЕАЭС 038/2016).

Эксплуатант с указанной даты будет обязан зарегистрировать аттракцион в органе гостехнадзора по месту установки аттракциона. В случае изменения места установки ранее зарегистрированного нестационарного аттракциона он подлежит временной государственной регистрации в органе гостехнадзора по месту пребывания аттракциона.

Аттракционы, вводимые в эксплуатацию после вступления в силу новых Правил должны быть зарегистрированы до момента их ввода в эксплуатацию. Аттракционы, ранее введенные в эксплуатацию и не зарегистрированные в соответствии с актами субъектов Российской Федерации, должны быть зарегистрированы в срок от 24 до 30 месяцев со дня вступления настоящего постановления в силу (в зависимости от степени потенциального биомеханического риска). Аттракционы, зарегистрированные в соответствии с актами субъекта Российской Федерации, подлежат перерегистрации до окончания срока их регистрации или срока действия документа, подтверждающего допуск аттракциона к эксплуатации (в зависимости от того, какой срок наступит раньше).

 

За государственную регистрацию аттракционов будет взиматься государственная пошлина.

 

На зарегистрированный аттракцион выдаются государственный регистрационный знак и свидетельство о государственной регистрации аттракциона. При эксплуатации аттракциона свидетельство о государственной регистрации аттракциона должно находиться у оператора аттракциона.

 

Эксплуатант должен обеспечить размещение государственного регистрационного знака в зоне видимости посетителей при входе на аттракцион, а для самоходных аттракционов, передвигающихся по установленному маршруту, -на передней части аттракциона по его оси симметрии или слева от нее.

 

Сведения о государственной регистрации аттракциона, приостановлении государственной регистрации аттракциона, возобновлении государственной регистрации аттракциона, прекращении государственной регистрации аттракциона, временной государственной регистрации по месту пребывания ранее зарегистрированного аттракциона и отказе в государственной регистрации аттракциона подлежат внесению в региональную информационную систему.

 

  

Помощник прокурора

Байкаловского района

 

юрист 3 класса                                                     А.А.Тетюцкий



Дата публикации: 5 марта 2020 | Категория: Прокуратура Байкаловского района

Байкаловское сельское поселение
www.bsposelenie.ru

 

Баженовское сельское поселение
www.bajenovskoe.ru

 

Краснополянское сельское поселение
www.krasnopolyanskoe.ru