Администрация муниципального образования 

Байкаловский муниципальный район

 

623870 Свердловская область, с.Байкалово ул.Революции 25

Тел.: +7 (34362) 2-01-51


Поиск по сайту

Талицкий отдел Роспотребнадзора продолжает контроль за соблюдением Правил реализации молока и молокосодержащей продукции без заменителя молочного жира

Талицкий отдел Роспотребнадзора по Свердловской области  продолжает проведение проверок по контролю исполнения продавцами требований пункта 33(1) Правил продажи отдельных видов товаров (постановление Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55), где для продавцов установлены новые обязанности, связанные с изменением порядка размещения (выкладки) в торговом зале молочной продукции без заменителя молочного жира.

На контроле  Талицкого отдела Управления Роспотребнадзора находится 312 ЮЛ и ИП, реализующих молочную продукцию в 494 магазинах. Так, в августе 2019г. проверен 171 субъект права (54,8%), из них  ЮЛ- 62, ИП – 109 и 311 магазинов (62,9%).

В ходе проверок выявлены такие нарушения: отсутствие информационных надписей «Продукты без заменителя молочного жира», выкладка молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов без визуального ее отделения от иных пищевых продуктов

Нарушения выявлены в 53 магазинах. Составлено 53 протокола об административных правонарушениях, вынесено 2 предупреждения, наложено 35 штраф на сумму  59,9 тыс. руб., в том числе 3 штрафа на ЮЛ  в размере 30 тыс.руб.

Проверки на поднадзорной территории продолжаются.

 

Напоминаем продавцам и потребителям, что для защиты интересов потребителей при реализации молока, молочной составной и молокосодержащей продукции, с 1 июля 2019 года продавец должен обеспечить:

1. Размещение (выкладку) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов (путем размещения в отдельном холодильном оборудовании, на выделенных для такой продукции полках). Смешение натуральных молочных продуктов с иной продукцией недопустимо.

2. Сопровождение реализуемой   молочной продукции без заменителя молочного жира информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

 

 

Ведущий специалист-эксперт

Талицкого отдела Управления

Роспотребнадзора по Свердловской области

Рыжкова О.А.

 

 



Дата публикации: 1 сентября 2019 | Категория: Роспотребнадзор

Байкаловское сельское поселение
www.bsposelenie.ru

 

Баженовское сельское поселение
www.bajenovskoe.ru

 

Краснополянское сельское поселение
www.krasnopolyanskoe.ru