Администрация муниципального образования 

Байкаловский муниципальный район

 

623870 Свердловская область, с.Байкалово ул.Революции 25

Тел.: +7 (34362) 2-01-51


Поиск по сайту

Госавтоинспекция Байкаловского района обращает пристальное внимание на соблюдение Правил дорожного движения водителями мототранспорта

В ходе повседневной надзорной деятельности и проведения дополнительных профилактических мероприятий с начала года на территории Байкаловского района сотрудниками ГИБДД  выявлено 168 нарушений правил дорожного движения на мототранспорте. Из них 6 водителей находились в состоянии алкогольного опьянения и 19 - управляли мототранспортом, не имея водительского удостоверения.

Активная работа по профилактике и пресечению нарушений правил дорожного движения сотрудниками ГИБДД проводится ежедневно. Благодаря работе в данном направлении удаётся избежать всплеска ДТП с участием мототранспорта. На сегодняшний день с начала года на территории нашего района зарегистрировано 2 ДТП с участием данной категории транспорта. По счастливой случайности в этих происшествиях никто не пострадал.

Как показывает статистика административных правонарушений, водители мототранспорта редко задумываются о последствиях нарушений Правил дорожного движения, а зря. Дорожно-транспортное происшествие с участием двухколесного транспортного средства почти всегда имеет последствия для водителя, иногда даже падения с мотоцикла может привести к непоправимой беде.

Часто водители данного вида транспорта пренебрегают жизненно важным средством безопасности - шлемом. А большинство аварий происходит из-за того, что мототранспорт быстро разгоняется в плотном потоке машин, перестраивается резко, создавая всем участникам дорожного движения потенциальную опасность. При этом автолюбители просто не успевают отреагировать на эти маневры. Происходят столкновения транспортных средств и падения мотоциклистов, в результате которых они получают серьезные ранения.

Особую опасность представляют водители скутеров. На мотоциклистов можно воздействовать, применяя рычаги административного наказания, ведь у мотоциклиста в обязательном порядке должно быть водительское удостоверение на право управления, мотоцикл должен быть зарегистрирован. А вот водителю скутера эти формальности не нужны, поэтому, в большинстве своем, это несовершеннолетние подростки, которым родители или родственники сделали подарок. Хотя родители - люди взрослые и прекрасно видят и знают непростую ситуацию на дорогах, все равно подвергают опасности собственных детей. Мотолюбители не должны забывать о том, что на проезжей части все равны. Главным судьей на дороге является закон и его неукоснительное исполнение. Дорога ошибок не прощает, а элементарное и добросовестное соблюдение Правил дорожного движения поможет сохранить жизнь и драгоценное здоровье. 

К сожалению, лихачи, нарушая Правила дорожного движения, даже не задумываются, что вмиг могут не только стать инвалидами на всю жизнь, обрекая тем самым на страдания себя и своих близких, но и лишиться своей жизни, а также лишить жизни ни в чем неповинных людей. Увечья, получаемые водителями мототранспорта в результате дорожно-транспортных происшествий, всегда очень серьезные, так как мотоцикл развивает большую скорость, водитель и пассажиры недостаточно экипированы, игнорируют мотошлем. В результате падения неизбежны удары головой, а это - открытые черепно–мозговые травмы, сотрясения головного мозга, переломы основания и свода черепа, ушибы головного мозга, не говоря уже о многочисленных переломах костей.

Ежедневно каждый из нас становится участником дорожного движения и, выходя из дома, никто не хочет думать о том, что может погибнуть или покалечиться под колесами мотоцикла или другого транспортного средства. Мы не должны забывать ни на секунду, что человеческая жизнь является наивысшей ценностью. К сожалению, случившихся на дорогах трагедий уже не исправишь, но, помня о жертвах дорожных аварий, только в наших силах не допустить новых трагедий. Только мы сами, а особенно совместными усилиями, сможем остановить безумие, творящееся на дорогах, предотвратить гибель и увечья наших граждан. Просим вас, водители мототранспорта, если вы сомневаетесь в своих способностях по управлению этого вида транспорта, не рискуйте, будьте предельно внимательны, соблюдайте безопасный скоростной режим и самое главное: выберете что для вас важнее – экстрим, скорость, адреналин…или собственная жизнь…

 

 

Начальник ОГИБДД

ММО МВД России «Байкаловский»

майор полиции А.А.Вялков



Дата публикации: 26 июня 2014 | Категория: ГИБДД

Байкаловское сельское поселение
www.bsposelenie.ru

 

Баженовское сельское поселение
www.bajenovskoe.ru

 

Краснополянское сельское поселение
www.krasnopolyanskoe.ru