Администрация муниципального образования 

Байкаловский муниципальный район

 

623870 Свердловская область, с.Байкалово ул.Революции 25

Тел.: +7 (34362) 2-01-51


Поиск по сайту

Свердловские работодатели должны отчитаться в Пенсионный фонд

Отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области напоминает, что до окончания срока приема Единой формы отчетности остается две недели: 15 мая 2014 года – последний день приема от работодателей Единой формы отчетности в ПФР (РСВ-1) за первый квартал 2014 года.

 

Единая форма отчетности вводится для всех категорий страхователей – плательщиков страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, осуществляющих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам. I квартал 2014 года – это первый отчетный период, по которому страхователи отчитываются по новой форме отчетности.

 

В состав новой формы РСВ-1 включены отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам на ОПС и на ОМС в целом по организации (разделы 1-5) и сведения индивидуального персонифицированного учета по каждому застрахованному лицу (раздел 6).

 

В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций. Плательщики из числа самозанятого населения по-прежнему освобождены от сдачи отчетности в ПФР за исключением глав крестьянско-фермерских хозяйств.

 

Новая форма отчетности и порядок ее заполнения размещены на сайте Пенсионного фонда России в разделе «Работодателям», в специализированных бухгалтерских системах, справочно-правовых системах Консультант-Плюс и Гарант, в управлениях ПФР в городах (районах) области.

 

Помимо этого на сайте ПФР в свободном доступе размещены новые программы для подготовки и проверки отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов. Работодателям на выбор предложены разработанные Отделениями ПФР четыре программы для формирования отчетности в электронном виде и одна программа для проверки подготовленной отчетности. Программы можно получить в управлениях ПФР в городах (районах) области (размещены на «гостевых» компьютерах).

 

Подробную информацию о порядке заполнения Единой формы отчетности можно получить на сайте ПФР http://www.pfrf.ru в разделе «Работодателям», в управлениях ПФР по месту регистрационного учета, а также по телефонам «горячей линии» управлений ПФР (размещены на странице Отделения ПФР сайта ПФР http://www.pfrf.ru/ot_sverdlov/admin_strah/) и Отделения ПФР по Свердловской области:

(343) 350-71-10 – по вопросам заполнения разделов отчетности, содержащих сведения по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование в целом по организации;

(343) 350-58-31 – по вопросам заполнения разделов отчетности, содержащих сведения индивидуального (персонифицированного) учета.



Дата публикации: 12 мая 2014 | Категория: Пенсионный фонд информирует

Байкаловское сельское поселение
www.bsposelenie.ru

 

Баженовское сельское поселение
www.bajenovskoe.ru

 

Краснополянское сельское поселение
www.krasnopolyanskoe.ru